濃厚クリームチーズホワイトシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏ももの皮を剥ぎ一口大に切り、人参は半月切りの薄切りにし、玉ねぎはくし切りにします。
- 2 深めのフライパンに鶏ももを入れ火にかけ熱し炒めます(油は入れません)
- 3 水を入れ沸騰したら人参、玉ねぎを加え煮ます。
- 4 煮ている間にメークインの皮を剥き一口大の乱切りにします。
- 5 メークインを加えたら蓋をして15分位煮て爪楊枝でメークインにスッと刺さったら牛乳を入れます。
- 6 クリームシチュールーを入れ混ぜ合わせ溶かしクリームチーズを加えます。
- 7 よく混ぜ合わせクリームチーズを溶かし一煮立ちさせたら火を止めます。
- 8 器に盛り付け出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)