ごまとグラニュー糖のバタートースト レシピ・作り方

ごまとグラニュー糖のバタートースト
  • 約15分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
すり潰したごまとグラニュー糖のバタートーストです

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ごま 5g
  • バター入りマーガリン 8g
  • グラニュー糖 2g

作り方

  1. 1 バター入りマーガリンを常温に戻しておきます
  2. 2 フライパンにごまを入れ、弱めの中火にかけて焦がさないように、フライパンを揺すって火を通します
  3. 3 ごまの色が少し濃くなり、香りが立てば火を止めます
    (30秒程度でOKです)
  4. 4 粗熱が取れたら、ごますり器・すり鉢・ミル等を使って、ごまをすり潰します
  5. 5 バター入りマーガリンとすり潰したごまを混ぜ合わせます
  6. 6 混ぜ合わせたものを食パンに満遍なく塗ります
  7. 7 トースターで3分焼きます
  8. 8 3分後、トースターから一旦取り出して、グラニュー糖を満遍なくかけます
  9. 9 グラニュー糖をかけたら、トースターに戻し、1分焼いたらできあがり
    (トースターの出力数やお好みの焼き加減で、焼き時間を調整して下さい)

きっかけ

セサミラスクっぽいトーストが食べたくなったので、作ってみました グラニュー糖のジャリっとした感じを残したかったので、初めからかけて焼かずに、後掛けにしました

  • レシピID:1260020491
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理その他の菓子パン
関連キーワード
食パン トースト ごま グラニュー糖
料理名
ごまとグラニュー糖のバタートースト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る