たらのたまご包み焼きピカタ風 レシピ・作り方

たらのたまご包み焼きピカタ風
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
たらをピカタ風に作ってみました♪出来立て絶品です自信ありw

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらの切り身に味塩こしょうを振り小麦粉を全体にまぶします。
  2. 2 たまごを料理用バットに割り入れよく混ぜ合わせ、たらにつけていきます。
  3. 3 フライパンに油大さじ1/2を入れ2を入れ蓋をして焼きます。
  4. 4 たらに火が通ったら、残ったたまご液を半分たらにかけ、たまごで包むようにし、ひっくり返して残りのたまご液を流し入れ同じようにたまごで包むようにします。
  5. 5 4を又ひっくり返し焼いて火を止めます。
  6. 6 5をお皿に盛り付けいただきます。

きっかけ

たらの切り身が1切れだけ残っていたので。

おいしくなるコツ

たらは崩れやすいのでたまごで包みこむようにする事です。

  • レシピID:1260020454
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみ簡単魚料理100円以下の節約料理たら
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る