鶏そぼろと高菜炒めのゆで卵サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ゆで卵の黄身を取り出し、ボウルに入れてすり潰し、白身をみじん切りにします。
- 2 高菜炒め、鶏そぼろ、胡麻、☆を加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860) 味噌風味鶏そぼろ(レシピID: 1260020228)使用
おいしくなるコツ
〇高菜炒め&鶏そぼろ→量はお好みで^^ ここでは高菜炒めとそぼろの塩分を生かしています。 塩気が足りない場合はお塩をプラスしても◎ ○オリーブオイル&酢→量はお好みで^^ オイル多めだと苦みが感じられる場合があるので気を付けましょう。
- レシピID:1260020229
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろと高菜炒めのゆで卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やパンと一緒にどうぞ^^