ほうれん草と鱈フレークの卵炒飯 レシピ・作り方

ほうれん草と鱈フレークの卵炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
焼き魚をほぐして作ったフレークをプラスした、あっさりヘルシー炒飯です♪

材料(1人分)

  • ☆御飯 お茶碗1杯
  • ☆溶き卵 1個分
  • 人参 少々
  • 茹でたほうれん草 少々
  • 鱈の塩焼き 1切れ
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2 人参を薄切りに、ほうれん草を刻み、魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参を中~弱火で炒めます。
  4. 4 ほうれん草、フレーク、(※)を加え、混ぜ合わせながら炒め、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

鱈の塩焼きを美味しくリメイク^^

おいしくなるコツ

〇鱈の塩焼き→お好みの焼き魚をお使いください。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260020202
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理スパイス&ハーブほうれん草焼き魚
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク アレンジ
料理名
ほうれん草と鱈フレークの卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る