ごま塩の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ごま塩 小さじ2
- 煮干し粉 小さじ1/2
- サラダ油等の食用油 適量
作り方
- 1 卵1個に煮干し粉の半分量を加えて、よく溶きほぐします
- 2 1に、ごま塩の半分量を加えます
- 3 よく溶きほぐします
- 4 卵焼き用フライパンを中火で熱し、フライパンが温まったら油をひき、3を流し入れます
- 5 卵に火が通り始めたら、完全に固まってしまわない内に、手早く奥から手前の方へクルクルと巻いていきます
- 6 1~5の作業を、繰り返します
- 7 できあがり
- 8 Mサイズの卵を2個使用しました
きっかけ
卵焼きをごま塩で味付けしたら美味しいかなと思い、作りました
おいしくなるコツ
ごま塩が偏らないように、同じ作業を2回に分けて焼きました
- レシピID:1260020156
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- 料理名
- ごま塩の卵焼き
レポートを送る
4 件