グラハム粉&もち粉入り、食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 240g
- もち粉 20g
- グラハム粉 40g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- バター 25g
- 豆乳(牛乳) 200ml
- イースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーに、豆乳(牛乳)、砂糖、塩、バターを計量して入れる。
- 2 強力粉、グラハム粉、もち粉を計量して入れ、水分に触れないように粉にくぼみを作り、イーストを入れる。
- 3 全粒粉コース1斤、色薄めで焼く。(TWINBIRDのホームベーカリーで4時間39分)
きっかけ
カルディに、小麦胚芽もライ麦も売り切れてなかったので、グラハム粉を購入し、作りました! ふあふあパンの中に、グラハム粉のザクザクした食感があって面白い食感で、美味しかったです。
おいしくなるコツ
今回は水分を豆乳だけにしましたが、少し軽いパンを食べたい場合は、水100ml、豆乳(牛乳)100mlにすると良いです。
- レシピID:1260019735
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません