冬野菜たっぷり♪白菜と水菜の鶏みぞれ鍋 レシピ・作り方

冬野菜たっぷり♪白菜と水菜の鶏みぞれ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
白菜などの冬野菜と鶏肉のみぞれ鍋♪
大根おろしが出汁に溶け込み、スープまで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆と鶏肉を入れて中火で火にかける。沸騰したら白菜の芯と豆腐を入れる。
    (途中で水菜の茎も入れる)
  2. 2 具材に火が通ったら、白菜の葉、水菜の葉を入れて上からおろした大根をのせてフタをして火を止める。
    食べる直前に火にかけたら出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので。 冬野菜が安くなってきたので。

おいしくなるコツ

濃いめのおだしにすることで、大根おろしを入れても味が薄まらずに美味しく作れます。

  • レシピID:1260019534
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
関連キーワード
鶏肉 白菜 水菜 簡単
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kiko1125
    kiko1125
    2022/02/10 07:39
    冬野菜たっぷり♪白菜と水菜の鶏みぞれ鍋
    大根おろしでサッパリと頂けました。美味しかったです。
  • waka*
    waka*
    2020/12/28 10:19
    冬野菜たっぷり♪白菜と水菜の鶏みぞれ鍋
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る