簡単!!なめことなんばんのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、万能ねぎは小口切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、、にんにくを弱火で炒める。
香りが立ったら、豚ひき肉を加え、中火で炒める。 - 3 鍋に塩を適量加え、スパゲッティを茹でる。
- 4 2.のフライパンになめことなんばんを加え、炒める。
- 5 3.のスパゲッティを加え、和える。
- 6 バターと醤油を加え、ブラックペッパーで味を調える。
- 7 お皿に盛り付け、万能ねぎをトッピングして完成!!
きっかけ
なんばんの辛味が高菜に似ているのでは?と思い、パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
バターと醤油を一番最後に入れると香りが立って美味しく仕上がります。 辛いのが苦手な方は、なんばんを控えめにした方がいいかもしれません。
- レシピID:1260019453
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません