胚芽ともち粉入り、ふあふあもっちり食パン レシピ・作り方

胚芽ともち粉入り、ふあふあもっちり食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
うさとも8
うさとも8
TWINBIRDのホームベーカリーを使っています。材料を入れたら、出来ます!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 230g
  • もち粉 30g
  • 小麦胚芽 20g
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • イースト 3g
  • バター 25g
  • 100ml
  • 豆乳(牛乳) 100ml

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、水、豆乳(牛乳)、砂糖、塩、バターを計量して入れる。
  2. 2 強力粉、小麦胚芽、もち粉を計量して入れ、水に触れないように粉にくぼみを作り、イーストを入れる。
  3. 3 全粒粉コース1斤、色薄めで焼く。(TWINBIRDのホームベーカリーで4時間39分)

きっかけ

ホームベーカリーで、次の日ももちもちで美味しく、栄養がある食パンが焼きたくて考えました!小麦胚芽を入れたのは、全粒粉を買うより安く作りたかったので。

おいしくなるコツ

小麦胚芽はカルディで、バターは森永の業務用450gをファディで購入してます。

  • レシピID:1260019323
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る