卵1/2個♪鯖フレークとピーマンの卵炒め レシピ・作り方

卵1/2個♪鯖フレークとピーマンの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
高野豆腐でボリュームUP^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々
  • ピーマン 1/3個
  • 蒸し高野豆腐 1/4切れ
  • 鯖フレーク 大匙1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ピーマンを食べやすい大きさに切り、高野豆腐を角切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、ピーマンを中~弱火で炒めます。
  3. 3 高野豆腐とフレークを加え、卵液を流し入れます。
  4. 4 菜箸でほぐしながら、炒め合わせて出来上がりです♪

きっかけ

鯖フレークでお手軽に^^ すぐに使える蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260019209
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理高野豆腐さば全般ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 カルシウム
料理名
卵1/2個鯖フレークとピーマンの卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る