卵1/2個♪鯖フレークとピーマンの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
- ピーマン 1/3個
- 蒸し高野豆腐 1/4切れ
- 鯖フレーク 大匙1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ピーマンを食べやすい大きさに切り、高野豆腐を角切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、ピーマンを中~弱火で炒めます。
- 3 高野豆腐とフレークを加え、卵液を流し入れます。
- 4 菜箸でほぐしながら、炒め合わせて出来上がりです♪
きっかけ
鯖フレークでお手軽に^^ すぐに使える蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019209
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎