さあたろう流!パプリカと春雨の中華炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春雨を熱湯で5分浸し戻します。
パプリカは細切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1、ショウガ、ニンニクを入れて豚こまを炒めていきます。
-
3
豚こまに火が通ったら、パプリカを入れてさらに炒めます。
パプリカに火が通ったら
春雨を入れて軽く炒めます。 - 4 次に酒、顆粒中華だし、オイスターソースを入れて全体に絡めていきます。
- 5 仕上げにゴマ油を入れて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回パプリカは冷凍のものを使用しました。
生パプリカでも調理可能です。