野菜ジュースで♪錦糸卵 レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆野菜ジュース(食塩無添加) 大匙1
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 ☆を合わせて切るようにして良く混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れて全体に回し広げたら、火を弱めます。
- 3 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
- 4 表面が固まったら、端の方からくるくると丸め、細く切り分けて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 野菜ジュースで錦糸卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトベースの野菜ジュースの味を、シンプルな塩味で引き立たせてみました。