チーズ風味♪高菜漬けの卵そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆すりおろした生姜 少々
- 高菜漬け 少々
- スライスチーズ 1/3枚
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、高菜漬けとチーズを刻みます。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、高菜漬けを中~弱火でサッと炒めます。
- 3 卵液を流し入れてチーズを散らし、菜箸でほぐしながら中~弱火で炒め合わせて出来上がりです♪
きっかけ
具材の塩気を活かして作りました^^ 母の自家製高菜漬け使用。
おいしくなるコツ
○卵液→室温に戻しておきます。 ○高菜漬け→塩気が強そうな場合は、水で洗い流して水気を絞ってから使うと◎ ○スライスチーズ→溶けるチーズでも◎
- レシピID:1260018754
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- 料理名
- チーズ風味高菜漬けの卵そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^