チーズ風味♪高菜漬けの卵そぼろ レシピ・作り方

チーズ風味♪高菜漬けの卵そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさり生姜をプラスした食が進む卵そぼろ。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆すりおろした生姜 少々
  • 高菜漬け 少々
  • スライスチーズ 1/3枚

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、高菜漬けとチーズを刻みます。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、高菜漬けを中~弱火でサッと炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れてチーズを散らし、菜箸でほぐしながら中~弱火で炒め合わせて出来上がりです♪

きっかけ

具材の塩気を活かして作りました^^ 母の自家製高菜漬け使用。

おいしくなるコツ

○卵液→室温に戻しておきます。 ○高菜漬け→塩気が強そうな場合は、水で洗い流して水気を絞ってから使うと◎ ○スライスチーズ→溶けるチーズでも◎

  • レシピID:1260018754
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵薬膳料理ごはんのお弁当(大人用)生姜(新生姜)高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
チーズ風味高菜漬けの卵そぼろ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る