高菜漬けと椎茸の豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸を薄切りに、高菜漬けを刻み、生姜をすりおろします。
- 2 肉を食べやすい大きさに切って、塩をまぶします。
- 3 鍋に戻し汁、いりこの粉、椎茸を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めてしばらく煮ます。
- 4 肉、高菜漬け、生姜を加えて味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
干し椎茸の戻し汁があったので^^ 母の自家製高菜漬けと いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○肉→表面に片栗粉をまぶしてから焼くと、トロット柔らかく頂けます。 ○味噌→高菜漬けにも辛味があるので、量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260018369
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- 高菜漬けと椎茸の豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干し椎茸といりこの旨みも溶け込んだ、あっさりヘルシー豚汁です。