ごぼう天ときのこの高菜炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニク 1/2片
- ごぼう天 1/2本
- エリンギ 少々
- 高菜漬け 大匙2
- 御飯 お茶碗1杯分
- 天然塩 少々
作り方
- 1 ニンニクと高菜漬けを刻み、ごぼう天とエリンギを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、にんにくとエリンギを加えて中~弱火で炒めます。
-
3
少し火を強め、ごぼう
天と御飯と高菜漬けを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
高菜炒飯が食べたくなったので^^ 母の自家製高菜漬け使用。
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩分が含まれますので、様子をみながら塩で味を調整。塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎
- レシピID:1260018343
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 料理名
- ごぼう天ときのこの高菜炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません