八朔の皮で♪陳皮 レシピ・作り方
材料(1/2瓶人分)
- 八朔の皮 1個分
作り方
- 1 八朔の皮をぬるま湯で良く洗い、水分を拭き取ります。
- 2 苦味の強い白いワタの部分を外すようにして表面の皮をむき、細かく刻みます。
- 3 クッキングペーパーを敷いたトレイの上に、重ならないように広げます。
- 4 風通しの良いところに数日間置いて、カリカリになるまで自然乾燥させます。
- 5 密閉できる瓶やジップ袋などに詰めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 八朔の皮で陳皮
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/31 14:58晩白柚の皮で作ってみました。陳皮を作るのは初めてです。使うのが楽しみです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お料理・お菓子・お茶等いろいろアレンジできます。