八朔の皮で♪陳皮 レシピ・作り方

材料(1/2瓶人分)
- 八朔の皮 1個分
作り方
- 1 八朔の皮をぬるま湯で良く洗い、水分を拭き取ります。
- 2 苦味の強い白いワタの部分を外すようにして表面の皮をむき、細かく刻みます。
- 3 クッキングペーパーを敷いたトレイの上に、重ならないように広げます。
- 4 風通しの良いところに数日間置いて、カリカリになるまで自然乾燥させます。
- 5 密閉できる瓶やジップ袋などに詰めて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 八朔の皮で陳皮

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/31 14:58晩白柚の皮で作ってみました。陳皮を作るのは初めてです。使うのが楽しみです。
お料理・お菓子・お茶等いろいろアレンジできます。