八朔の皮で♪陳皮 レシピ・作り方

八朔の皮で♪陳皮
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほんのり苦味のある大人の味わい^^
お料理・お菓子・お茶等いろいろアレンジできます。

材料(1/2瓶人分)

  • 八朔の皮 1個分

作り方

  1. 1 八朔の皮をぬるま湯で良く洗い、水分を拭き取ります。
  2. 2 苦味の強い白いワタの部分を外すようにして表面の皮をむき、細かく刻みます。
  3. 3 クッキングペーパーを敷いたトレイの上に、重ならないように広げます。
  4. 4 風通しの良いところに数日間置いて、カリカリになるまで自然乾燥させます。
  5. 5 密閉できる瓶やジップ袋などに詰めて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな八朔の皮も無駄なく使います^^

おいしくなるコツ

○八朔→国産の安心安全な無農薬のものをおすすめします。

  • レシピID:1260018019
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさく薬膳料理その他のヘルシー食材100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 風邪予防
料理名
八朔の皮で陳皮
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/03/31 14:58
    八朔の皮で♪陳皮
    晩白柚の皮で作ってみました。陳皮を作るのは初めてです。使うのが楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る