糖質オフ♪低糖質のささみの油淋鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 3本
- 刻みネギ ひとつかみ
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん、砂糖、お酢 各大さじ1/2
作り方
- 1 ささみは筋を取る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらささみを入れ、火を止め蓋を閉めて、30分ほどおいておく。
- 3 ●を耐熱容器に入れ、500wで1分ほど加熱し、刻みネギを加えて混ぜる。
- 4 ささみを食べやすい大きさに切り、皿に盛り、3をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)