金柑の蜂蜜漬けで♪甘露煮 レシピ・作り方

金柑の蜂蜜漬けで♪甘露煮
  • 約1時間
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シャトルシェフでお手軽に^^
お鍋で作る場合は、弱火で煮詰めてください。

材料(1瓶人分)

  • 金柑の蜂蜜漬け 7個
  • 金柑の蜂蜜漬けのシロップ 50cc
  • 赤酒(お好みの洋酒でも) 小匙1/2

作り方

  1. 1 鍋に金柑、シロップ、酒を入れ、蓋をして中~弱火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、3分程煮ます。
    →焦がさないように気を付けましょう。
  3. 3 保温容器に入れて、30分以上保温して出来上がり♪

きっかけ

母自家製金柑の蜂蜜漬け(レシピID:1260016861)を美味しく長期保存する為^^

おいしくなるコツ

○加熱・保温時間→様子をみながらお好みで調整。 ○保存袋に入れて冷凍保存可能。頂く時は冷蔵庫内で解凍します。 冷凍保存の場合ふた月位まで持つとのことですが、半年位でも大丈夫でした。

  • レシピID:1260017122
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかんその他のジャム簡単お菓子薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー シャトルシェフ 風邪予防
料理名
金柑の蜂蜜漬けで甘露煮
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る