金柑の蜂蜜漬けで♪甘露煮 レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 金柑の蜂蜜漬け 7個
- 金柑の蜂蜜漬けのシロップ 50cc
- 赤酒(お好みの洋酒でも) 小匙1/2
作り方
- 1 鍋に金柑、シロップ、酒を入れ、蓋をして中~弱火にかけます。
-
2
沸騰したら弱火にして、3分程煮ます。
→焦がさないように気を付けましょう。 - 3 保温容器に入れて、30分以上保温して出来上がり♪
きっかけ
母自家製金柑の蜂蜜漬け(レシピID:1260016861)を美味しく長期保存する為^^
おいしくなるコツ
○加熱・保温時間→様子をみながらお好みで調整。 ○保存袋に入れて冷凍保存可能。頂く時は冷蔵庫内で解凍します。 冷凍保存の場合ふた月位まで持つとのことですが、半年位でも大丈夫でした。
- レシピID:1260017122
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- 料理名
- 金柑の蜂蜜漬けで甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋で作る場合は、弱火で煮詰めてください。