生姜添え♪小松菜と里芋のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋と人参を薄く切り、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、里芋と人参を中~弱火で炒めます。
- 3 小松菜を加えて中~弱火で炒め、全体に火が通ったらケチャップを加えて炒め合わせます。
- 4 火からおろし、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○ケチャップ→量はお好みで^^ ○生姜→ここでは最後に添えましたが、一緒に炒めて加熱すると、ぽかぽか効果がUPします。
- レシピID:1260016120
- 公開日:2019/12/19
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