生姜添え♪小松菜と里芋のケチャップ炒め レシピ・作り方

生姜添え♪小松菜と里芋のケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜をアクセントにしてみました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋と人参を薄く切り、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、里芋と人参を中~弱火で炒めます。
  3. 3 小松菜を加えて中~弱火で炒め、全体に火が通ったらケチャップを加えて炒め合わせます。
  4. 4 火からおろし、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○ケチャップ→量はお好みで^^ ○生姜→ここでは最後に添えましたが、一緒に炒めて加熱すると、ぽかぽか効果がUPします。

  • レシピID:1260016120
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材生姜(新生姜)里芋小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
生姜添え小松菜と里芋のケチャップ炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る