柚子胡椒風味♪カラスカレイのフレーク レシピ・作り方

柚子胡椒風味♪カラスカレイのフレーク
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ふっくら蒸し焼きにした魚をほぐして作る、ピリッとした上品な大人の味わいのフレーク♪

材料(1~2人分)

  • カラスカレイの切り身 1切れ
  • 天然塩・酒 少々
  • 柚子胡椒 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
  2. 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 油を薄くひいて熱したフライパンに魚を入れ、蓋をして両面を中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 魚を取り出し、身から骨などを取り除いてほぐし、柚子胡椒を加え、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ カラスカレイはほぐしやすくフレーク向きです。

おいしくなるコツ

柚子胡椒→ほんのちょっぴり加えるだけで◎

  • レシピID:1260015725
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)その他のヘルシー食材柚子胡椒鮭フレーク焼き魚
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 塩焼き
料理名
柚子胡椒風味カラスカレイのフレーク
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る