柚子胡椒風味♪カラスカレイのフレーク レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カラスカレイの切り身 1切れ
- 天然塩・酒 少々
- 柚子胡椒 少々
- 胡麻 少々
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
- 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 油を薄くひいて熱したフライパンに魚を入れ、蓋をして両面を中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 魚を取り出し、身から骨などを取り除いてほぐし、柚子胡椒を加え、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^ カラスカレイはほぐしやすくフレーク向きです。
おいしくなるコツ
柚子胡椒→ほんのちょっぴり加えるだけで◎
- レシピID:1260015725
- 公開日:2019/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません