バジル風味♪鶏ムネと玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方

バジル風味♪鶏ムネと玉葱の豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかなバジル風味のヘルシースープ^^
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味をひきだしてから作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を小さくそぎ切りにして、塩・オールスパイス・酒を振っておきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉、玉葱を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 ぬるま湯と豆乳を加え、弱火でしばらく煮て、塩で味を調えます。
  4. 4 沸騰する前に火からおろし、器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

爽やか&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260015386
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープお疲れ気味の方スパイス&ハーブ玉ねぎ鶏むね肉
料理名
バジル風味鶏ムネと玉葱の豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る