鶏ムネと玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方

鶏ムネと玉葱の豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
玉葱の甘味が溶け込んだ、お肉ふっくらヘルシースープです^^

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 40g
  • 天然塩・オールスパイス・酒 少々
  • 小麦粉(片栗粉でも) 少々
  • 玉葱 少々
  • 玉葱の皮茶(水でも) 120cc
  • 無調整豆乳 大匙2

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイス・酒を振っておきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 鍋に皮茶と玉葱を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めます。
  4. 4 玉葱に火が通ったら、肉と豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260015052
  • 公開日:2019/08/07
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カテゴリ
豆乳スープ健康茶その他のヘルシー食材鶏むね肉玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー シチュー お腹に優しい
料理名
玉葱の皮茶で鶏ムネと玉葱の豆乳スープ
仄香♪
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