ミニトマトとお豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます
- 2 沸騰したら、火を止めて花かつおを入れます
- 3 1~2分、そのままおいておきます
- 4 1~2分経ったら、ふきんやキッチンペーパーをザルに敷いて漉します
- 5 ミニトマトはヘタを取って綺麗に洗い、半分に切ります
- 6 お豆腐はさいの目切りにします
- 7 4のだし汁と☆を鍋に入れ、火にかけます
- 8 お豆腐が温まってきたら、一旦火を止めて味噌を溶かし、ミニトマトを入れます
- 9 味噌が溶けたら、再度火にかけて、ひと煮立ちしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件