豚カツとキャベツのマヨサラダトースト レシピ・作り方

豚カツとキャベツのマヨサラダトースト
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ボリューム満点です。

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • Aマヨネーズ(作り方2で使用) 大さじ1
  • Aからしマヨネーズ 大さじ1
  • Aとんかつソース 小さじ1.5
  • Aケチャップ 小さじ1.5
  • 豚もも(一口大にカット済み) 5.6個
  • マヨネーズ(作り方3で使用) 大さじ1.5
  • パン粉 大さじ2
  • 適量
  • 食パン 1枚
  • Bブラックペッパー 軽ーく1ふり
  • Bあらびきガーリック 軽ーく1ふり
  • B味塩コショウ 軽ーく1ふり

作り方

  1. 1 キャベツ…千切りにします。
  2. 2 1にAを和え、ザルに入れてキャベツから出る余分な水分をきります。
  3. 3 豚肉…マヨネーズを和えて、パン粉を付けます。
  4. 4 熱したフライパンに油を1㎜程度入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  5. 5 食パンをトースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。

    食べやすいように食パンをちぎりましたが、ちぎらなくてもOKです。
  6. 6 5に2、4をのせBを振ります。

きっかけ

美味しい豚カツトーストが食べたくて…。

  • レシピID:1260014917
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンキャベツ豚もも肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る