豚カツとキャベツのマヨサラダトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- Aマヨネーズ(作り方2で使用) 大さじ1
- Aからしマヨネーズ 大さじ1
- Aとんかつソース 小さじ1.5
- Aケチャップ 小さじ1.5
- 豚もも(一口大にカット済み) 5.6個
- マヨネーズ(作り方3で使用) 大さじ1.5
- パン粉 大さじ2
- 油 適量
- 食パン 1枚
- Bブラックペッパー 軽ーく1ふり
- Bあらびきガーリック 軽ーく1ふり
- B味塩コショウ 軽ーく1ふり
作り方
- 1 キャベツ…千切りにします。
- 2 1にAを和え、ザルに入れてキャベツから出る余分な水分をきります。
- 3 豚肉…マヨネーズを和えて、パン粉を付けます。
- 4 熱したフライパンに油を1㎜程度入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
5
食パンをトースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
食べやすいように食パンをちぎりましたが、ちぎらなくてもOKです。 - 6 5に2、4をのせBを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンキャベツ豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません