人参と葱の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 少々
- 葱 少々
- 水 130cc
- 無調整豆乳 大匙2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 人参を薄く切り、葱を刻みます。
- 2 鍋に水、人参を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 人参が煮えたら、豆乳を加え、塩で味を調えます。
- 4 葱を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^ (写真のスープの人参は沈んでしまいました。)
おいしくなるコツ
○胡椒等、アクセントにお好みのスパイスを加えても◎
- レシピID:1260014867
- 公開日:2019/07/16
関連情報
- 料理名
- 人参と葱の豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません