フライパンで小松菜と人参ともやしの胡麻和え レシピ・作り方

フライパンで小松菜と人参ともやしの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
油をひかずに炒めました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 中4分の1本
  • もやし 200g
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A麺つゆ 小さじ2
  • Aかつおしょうゆ 小さじ2
  • すりゴマ 大さじ6

作り方

  1. 1 小松菜…3㎝幅に切ります。
  2. 2 人参…やや太めの細切りにします。
  3. 3 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずにもやし・1・2(小松菜の水分は軽く切り、少し水分を残したまま炒めます)を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせ、蓋をして火を消して10分放置して人参を柔らかくします。
  5. 5 4にすりゴマを和えます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260014769
  • 公開日:2019/07/05
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