牛肉のピッツァイオーラ レシピ・作り方

牛肉のピッツァイオーラ
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
ナポリの伝統的な料理。牛肉の煮込みになりますが、パスタやピザのソースにしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛モモ肉 200g
  • トマト缶 200cc
  • オリーブオイル 適量
  • モッツアレラチーズ 60g
  • 白ワイン 40cc
  • ニンニク 1片
  • アンチョビ 1切
  • ケイパー 大匙1
  • イタリアンパセリ ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 強力粉 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火入れ。香りが出て来たらアンチョビ、ケイパーを入れ、粗みじん切りにしたイタリアンパセリを入れ混ぜる。
  2. 2 1にトマト缶を入れて弱火で煮込む。塩コショウで味を整える。
  3. 3 牛肉を肉叩きで叩いて平らにのばし塩コショウ。強力粉を軽くまぶす。
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れる。
  4. 4 3の肉を両面色がつくまで焼き、白ワインを振りかける。2で完成したソースをかけて沸かす。
    モッツアレラチーズを余熱で溶かす。

きっかけ

たまたま材料があったので。

おいしくなるコツ

イタリアンパセリの代わりにローズマリーを入れても♪

  • レシピID:1260014759
  • 公開日:2019/07/03
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カテゴリ
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料理名
牛肉のピッツァイオーラ
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