簡単!離乳食のおかゆ作り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 通常炊く分
- 白湯または熱湯 大さじ1〜2
作り方
- 1 通常通りお米を研いで、通常の分量の水を入れます
- 2 耐熱性のあるシリコンカップに1のお米を小さじ一杯分ずつ取り分け、カップの八分目まで水を入れます(分量外)
-
3
普通に炊き、炊き上がったらカップを取り出します。
すぐに使わない分はカップごとタッパーに入れて保存しておきます -
4
☆仕上げ☆
1カップ分のおかゆをすり鉢ですり潰します。
こんな感じでもたっとするまですり潰します - 5 白湯または熱湯を大さじ1〜2加え、とろみを調整して完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なので費用は100円以下、時間は炊き上がり時間を除いています