塩レモン風味♪さつまいもとピーマンのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも(小さめ) 1本
- ピーマン 1/2個
- 天然塩・オールスパイス 少々
- 塩レモン 少々
作り方
- 1 さつまいもを薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、さつまいもを中火で炒めます。
- 3 ピーマンを加えて炒め、野菜に火が通ったら、塩、オールスパイスを加えてめ合わせます。
- 4 火からおろし、塩レモンを添えて出来上がりです♪
きっかけ
お弁当に^^ 自家製塩レモン使用。
おいしくなるコツ
○ピーマン→後から加えると彩り綺麗^^ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260014340
- 公開日:2019/05/09
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