水菜で豚のペッパー生姜焼き レシピ・作り方

水菜で豚のペッパー生姜焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。
少し厚めの豚でガッツリ食べた気分です。

材料(2~3人分)

  • 水菜 1袋
  • ショウガ 1かけ
  • 小さじ1
  • 豚ロース(生姜焼き用) 8枚
  • すき焼きのたれ 大さじ2
  • Aブラックペッパー 2ふり
  • Aあらびきガーリック 2ふり
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 水菜…3~4㎝幅に切ります。
  2. 2 ショウガ…すりおろします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1をサッと(10秒程度)炒めます。
  4. 4 3に豚肉・2を加えて炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、すき焼きのたれを加えて炒めて、具から出た水分をキッチンペーパーなどで吸い取りAをふります。
    (水分を残しすぎると味が薄くなります。)

きっかけ

夕食に…。

おいしくなるコツ

お肉はサッと炒めて柔らかく! ピンク色が白くなったらOKです。

  • レシピID:1260014255
  • 公開日:2019/04/25
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カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)水菜
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