椎茸と大根の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(大きめ) 1cm
- 椎茸の煮物 1/3枚
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 大根と椎茸をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、大根を中火で炒めます。
- 3 大根の色が変わったら、卵液を流し入れ、椎茸を加えます。
- 4 菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
- 5 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 椎茸と大根の卵焼き
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