椎茸と大根の卵焼き レシピ・作り方

椎茸と大根の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
椎茸の煮物をプラスしてコクのある味わいに^^

材料(1人分)

  • 大根(大きめ) 1cm
  • 椎茸の煮物 1/3枚
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 大根と椎茸をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、大根を中火で炒めます。
  3. 3 大根の色が変わったら、卵液を流し入れ、椎茸を加えます。
  4. 4 菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
  5. 5 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪

きっかけ

お手軽な和風の卵焼き^^ 母からもらった椎茸の煮物使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260014232
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)その他のヘルシー食材しいたけ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン リメイク
料理名
椎茸と大根の卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る