パンのかけら入り♪ほうれん草とさつまいもの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○溶き卵
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
- 食パンのかけら 1/8枚弱
- さつまいも(小さめ) 1/3本
- ほうれん草 2枚
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、パンのかけらを小さくちぎって加えます。
- 2 さつまいもを薄く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、さつまいもを中火で炒めます。
- 4 ほうれん草を加えて炒め、色が変わったら卵液を流し入れます。
- 5 半熟になってきたら、丸く寄せて出来上がりです♪
きっかけ
ほんの少し残っていた食パンをプラスしました^^ さつまいもの皮入りH御飯パン(レシピID:1260014154 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260014195
- 公開日:2019/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません