レンコンと味噌豚の串揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ヒレorももorロースなど) 200g
- レンコン 150g
- 小麦粉 大さじ3
- 卵 1個
- パン粉 大さじ10
- 油 大さじ8
- Aブラックペッパー 1ふり~
- Aあらびきガーリック 1ふり~
作り方
- 1 豚肉…味噌揉み込み5分置きます。
- 2 レンコン…1口サイズ(豚肉と同じ大きさ程度に)切ります。
-
3
串に1・2を交互に刺します。
串4本分…1本に豚3切れ、レンコン2切れ使用…。 - 4 3に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
-
5
熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。
途中で角度を変えながら全体をカリッと揚げ焼きにします。 - 6 Aをふります。
きっかけ
おつまみ…。
おいしくなるコツ
お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしてもOKです。
- レシピID:1260014065
- 公開日:2019/04/02
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