小松菜とさつまいもの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを薄く切り、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンにさつまいもを入れて、中火で炒めます。
- 3 小松菜、オールスパイスを加えて野菜を丸く広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
- 4 蓋をして弱火で蒸し焼きにしたら、仕上げに塩をパラパラまぶして出来上がり♪
きっかけ
生理中の鉄分補給を兼ねて^^
おいしくなるコツ
○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260014058
- 公開日:2019/04/01
関連情報
- 料理名
- 小松菜とさつまいもの巣ごもり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません