クレソン入りそぼろ レシピ・作り方

クレソン入りそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
お肉のくさみ消しにも使えるというクレソンをそぼろに入れてみました。お弁当のおかずにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒める。
    クレソンを茎ごと細かく切り、入れ混ぜて酒、みりん、しょう油を入れて中火の弱でしばらく炒める。
  2. 2 最後に塩コショウで味をと整えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余りものです

  • レシピID:1260014057
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)
料理名
クレソン入りそぼろ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る