豚肉と大葉とキャベツのテンジャン炒め レシピ・作り方

豚肉と大葉とキャベツのテンジャン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 大葉 8枚
  • キャベツ 10枚
  • 大さじ1
  • 豚(こま切れ) 300g
  • Aテンジャン 大さじ3
  • A味噌 大さじ1
  • Aハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉…細切りにします。
  2. 2 キャベツ…3㎝角に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、2・豚肉を30秒程炒めます。
  4. 4 Aを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めたら火を消して、1を加えて徐熱で炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260013927
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉キャベツ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る