かつお菜の卵炒飯 レシピ・作り方

かつお菜の卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩り良いヘルシーな炒飯です^^

材料(1人分)

  • ☆御飯 お茶碗一杯分
  • ☆溶き卵 1個分
  • ニンニク 1片
  • 人参 4cm
  • 竹輪 1/2本
  • かつお菜の葉 1/6枚分
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2 ニンニク、人参、竹輪をみじん切りに、かつお菜の葉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンにニンニクを入れて弱火で熱し、香り立ったら人参と竹輪を加えて中火で炒めます。
  4. 4 (※)とかつお菜の葉を加え、御飯がパラパラになるまで炒め、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな炒飯に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260013818
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにくお疲れ気味の方その他の野菜その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 福岡
料理名
かつお菜の卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る