かつお菜の卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆御飯 お茶碗一杯分
- ☆溶き卵 1個分
- ニンニク 1片
- 人参 4cm
- 竹輪 1/2本
- かつお菜の葉 1/6枚分
- 天然塩 少々
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※) - 2 ニンニク、人参、竹輪をみじん切りに、かつお菜の葉を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンにニンニクを入れて弱火で熱し、香り立ったら人参と竹輪を加えて中火で炒めます。
- 4 (※)とかつお菜の葉を加え、御飯がパラパラになるまで炒め、塩で味を調えて出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- かつお菜の卵炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません