柚子胡椒味噌の作り方 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 柚子胡椒 小匙1〜2
- 西京味噌 50g
- 砂糖 小匙1.5
- ビネガー 大匙1
- しょう油 少々
作り方
- 1 柚子胡椒をボウルに入れて練り、その後全ての材料を入れてよく練り合わせたら完成です。
きっかけ
西京味噌と柚子胡椒の使い道を考えていました
おいしくなるコツ
密封容器に入れ、冷蔵保存で1ヶ月半ほど保存が効きます。 表面が乾燥しやすいので、ラップをかけてからフタをして下さい
- レシピID:1260013680
- 公開日:2019/02/17
関連情報
- 料理名
- 柚子胡椒味噌の作り方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒と西京味噌の和風調味料です。