蕎麦の実の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 出汁 300ml
- 醤油 小匙2
- 塩 少々
- 蕎麦の実 大匙2
作り方
- 1 蕎麦の実を水に1時間ほどつけ、15分弱火で茹でる。
- 2 卵を割りほぐし、出汁・醤油・塩を合わせ、ダマにならないよう一度ザルで濾す。
- 3 蒸し器で約10分ほど火入れをしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蕎麦の実の茶碗蒸し
茉弓
都内在住、文鳥とふたり暮らしです。
火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが
結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)