金柑とブロッコリーの生姜焼き レシピ・作り方

金柑とブロッコリーの生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
金柑が爽やか。
彩り綺麗なふっくらお肉の生姜焼きです^^

材料(1~2人分)

  • 豚小間肉 70g
  • 天然塩・酒・片栗粉 少々
  • ブロッコリー 少々
  • 金柑 2個
  • 生姜 1片
  • ☆醤油 小匙1.5~
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
  2. 2 ブロッコリーを小房に分けて切り落とし、金柑を食べやすい大きさに切って、種を取り除きます。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、ブロッコリーを炒めます。
  5. 5 ブロッコリーの色が変わったら、肉、すりおろした生姜、金柑、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○ブロッコリー→栄養豊富な茎の部分も、外側の固い部分を剥き薄切りにして、一緒に加えると◎ ○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260013619
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きブロッコリーきんかん豚こま切れ肉・切り落とし肉お疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 風邪予防
料理名
金柑とブロッコリーの生姜焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る