鶏もも肉のソテーをヨーグルトソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、フライパンに醤油、みりん、酒、味噌を入れて沸かしアルコールを飛ばす。
十分冷ましてからヨーグルトを入れ、生姜、ユズの皮を入れる。
この漬け地に鶏肉を冷蔵庫で一晩漬ける。 -
2
1の鶏肉を取り出して漬け地を外す。
熱したフライパンに油を熱し、鶏肉の両面をしっかり焼く。
※漬け地は捨てないこと - 3 漬け地を弱火にかけ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、鶏肉にかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません