上新粉で作るモチモチ大根餅 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
・大根をおろして水分を軽く絞り、大根とおろし汁に分ける。
※おろし汁を捨てないこと
・葱を小口切りにする -
2
ボウルに大根おろし、上新粉、固形スープの素、かつお節、塩コショウを入れ混ぜる。
葱を加えてさらに混ぜる。かたさはおろし汁で調整する。 - 3 フライパンに胡麻油を熱し、2を一口大の大きさ丸めレンコンスライスを埋め込みのせる。両面に焼き色が付くまでしっかり火入れをしたら完成。
きっかけ
余っていた上新粉で何かできないかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
タレは、酢醤油やポン酢などをかけてください。
- レシピID:1260013501
- 公開日:2019/01/28
関連情報
- 料理名
- 上新粉で作るモチモチ大根餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません