牛蒡の真丈 レシピ・作り方

牛蒡の真丈
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
おでんの具としても、一品料理にも。

材料(2-3人分)

  • 真丈 ID:1260013491 200g
  • 牛蒡 1本
  • カツオ出汁 200ml
  • しょう油 大匙1
  • みりん 小匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 ごぼうを5mmx5cmに切り、10分ほど茹でる。
    真丈を手に取り、牛蒡をのせ、両サイドが見えるようくるむ。
  2. 2 180℃の油でカラっと揚げる。
    かつお出汁を沸かし、しょう油、みりん、塩を入れ味を整えたら、揚がった真丈を入れて15分ほど中火で煮込む。

きっかけ

真丈のストックがあれば、レパートリーって広がるんじゃないかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

真丈のレシピはこちらでご紹介しています。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260013491/

  • レシピID:1260013499
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんごぼう夕食の献立(晩御飯)
料理名
牛蒡の真丈
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る