牛蒡の真丈 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 真丈 ID:1260013491 200g
- 牛蒡 1本
- カツオ出汁 200ml
- しょう油 大匙1
- みりん 小匙1
- 塩 少々
作り方
-
1
ごぼうを5mmx5cmに切り、10分ほど茹でる。
真丈を手に取り、牛蒡をのせ、両サイドが見えるようくるむ。 -
2
180℃の油でカラっと揚げる。
かつお出汁を沸かし、しょう油、みりん、塩を入れ味を整えたら、揚がった真丈を入れて15分ほど中火で煮込む。
きっかけ
真丈のストックがあれば、レパートリーって広がるんじゃないかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
真丈のレシピはこちらでご紹介しています。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260013491/
- レシピID:1260013499
- 公開日:2019/01/28
関連情報
- カテゴリ
- おでんごぼう夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 牛蒡の真丈
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません