こま切れ肉で柔らか!カツレツの卵とじがけ レシピ・作り方

こま切れ肉で柔らか!カツレツの卵とじがけ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
かつ丼風!
ご飯と別のお皿に入れても、
ご飯の上にのせても美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 豚…食べやすい大きさ…10つくらいに分け、カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
  3. 3 2にマヨネーズ・パン粉の順で衣付けをします。
  4. 4 熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  5. 5 (4とは別の)フライパンに、1・Aを入れて煮ます。
  6. 6 (5の)水分が少なくなったら卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで煮ます。
  7. 7 4のカツレツに6をのせます。

きっかけ

柔らかお肉のかつ丼を食べたくて…。

  • レシピID:1260012604
  • 公開日:2018/10/03
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじ玉ねぎ
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