豚肉とピーマンと玉ねぎの麺つゆ醤油麹炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンと玉ねぎの麺つゆ醤油麹炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 中1玉
  • 大さじ1
  • 豚(こま切れ) 300g
  • A麺つゆ 大さじ2
  • A醤油麹 小さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン・玉ねぎ…太めの細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
  4. 4 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260012551
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る