味噌風味♪かぼちゃときのこの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、カボチャを薄く切り、ベーコンを刻みます。
- 2 薄く油をひいた鍋で、しめじ、かぼちゃ、ベーコンを中火で炒めます。
- 3 具材に火が通ったら火を弱め、湯を加えます。
- 4 すりおろした生姜、溶き合わせた☆を加えて出来上がり♪
きっかけ
身体を温めるヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○豆乳&味噌→加えた後は風味を損なわないようにあまり煮立たせないようにしましょう。 ○味噌→量はお好みで。
- レシピID:1260012358
- 公開日:2018/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません