味噌風味♪かぼちゃときのこの豆乳スープ レシピ・作り方

味噌風味♪かぼちゃときのこの豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜がアクセントの温かなヘルシースープ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、カボチャを薄く切り、ベーコンを刻みます。
  2. 2 薄く油をひいた鍋で、しめじ、かぼちゃ、ベーコンを中火で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら火を弱め、湯を加えます。
  4. 4 すりおろした生姜、溶き合わせた☆を加えて出来上がり♪

きっかけ

身体を温めるヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○豆乳&味噌→加えた後は風味を損なわないようにあまり煮立たせないようにしましょう。 ○味噌→量はお好みで。

  • レシピID:1260012358
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材生姜(新生姜)しめじかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
味噌風味かぼちゃときのこの豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る