保存食*レバーペースト レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
・鶏レバーはざく切りにし、10分ほど牛乳に漬ける。流水でよく洗い、水分をよく切る。
・玉ねぎは角切り、ニンニクは粗みじん切り。 -
2
熱したフライパンに少量のバターを入れ、ニンニクと玉ねぎをよく炒める。
レバー、ワイン、しょう油、ローリエを加え水気が無くなるまで弱中火で火入れをする。 -
3
ローリエを除いてフードプロセッサーにかける。
バターを入れてさらに回し、仕上げに生クリームを調整しながら入れる。 -
4
密封容器に、空気が入らないようしっかりと入れて冷蔵保存。
※冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月以内。
きっかけ
料理の家庭教師先で、生徒さんからのリクエストです。
おいしくなるコツ
レバーは新鮮なものを!下処理をしっかりしましょう。
- レシピID:1260012201
- 公開日:2018/08/30
関連情報
- 料理名
- 保存食*レバーペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません