玉葱の皮茶で♪じゃがいもとソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1/3個
- 玉葱 1/8個
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- 玉葱の皮茶(水でも) 120cc
- 無調整豆乳 大匙2
- ナツメグ、天然塩 少々
- 炒ったパン粉 少々
作り方
- 1 じゃがいもと玉葱を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に皮茶を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったら野菜を加えます。
- 3 野菜が煮えたら火を弱め、ソーセージと豆乳を加え、ナツメグと塩で味を調えます。
- 4 沸騰する前に火からおろし、パン粉をまぶして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710) HB食パンで作る手作りパン粉(レシピID:1260007332 )使用
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260012081
- 公開日:2018/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません