玉葱の皮茶で♪じゃがいもとソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方

玉葱の皮茶で♪じゃがいもとソーセージの豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
淡いピンク色に色づいたヘルシースープ^^

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/3個
  • 玉葱 1/8個
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • 玉葱の皮茶(水でも) 120cc
  • 無調整豆乳 大匙2
  • ナツメグ、天然塩 少々
  • 炒ったパン粉 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉葱を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に皮茶を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったら野菜を加えます。
  3. 3 野菜が煮えたら火を弱め、ソーセージと豆乳を加え、ナツメグと塩で味を調えます。
  4. 4 沸騰する前に火からおろし、パン粉をまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710) HB食パンで作る手作りパン粉(レシピID:1260007332 )使用

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260012081
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材健康茶じゃがいも玉ねぎ
料理名
玉葱の皮茶でじゃがいもとソーセージの豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る